Programa de Calistenia

• Atualizado

A calistenia utiliza exercícios de peso corporal para esculpir força, flexibilidade e resistência. Com suas raízes no antigo treinamento grego, ela evoluiu para um regime de exercícios abrangente.

A flexibilidade inerente da calistenia atende a todos os níveis de condicionamento físico. Os iniciantes se beneficiam dos movimentos básicos, como agachamentos, flexões e pranchas, enquanto os praticantes avançados podem se aprofundar em pranchas, elevações musculares e paradas de mão. A progressão é integral; à medida que a força se desenvolve, o mesmo acontece com os exercícios, garantindo desafio e crescimento consistentes.

O programa apresenta vários benefícios. Além dos ganhos musculares, ele melhora o controle do corpo, a agilidade e a mobilidade. É uma ferramenta fantástica para melhorar a saúde cardiovascular, pois os exercícios geralmente envolvem movimentos repetitivos em um ritmo mais acelerado.

A calistenia não tem a ver apenas com o físico; é uma forma de condicionamento físico funcional. Os exercícios imitam os movimentos da vida real, melhorando a coordenação geral e o equilíbrio. Sua versatilidade permite a criatividade na elaboração de rotinas e no direcionamento a grupos musculares específicos.

A consistência é fundamental na calistenia. Ao aumentar gradualmente a dificuldade dos exercícios ou aumentar as repetições, você pode acompanhar seu progresso de forma eficaz. Além disso, ela pode ser praticada em praticamente qualquer lugar: parques, academias domésticas ou até mesmo durante viagens.
Pode mudar para o programa Calistenia na guia Meu programa.

Tenha em atenção que esta é uma nova funcionalidade e que estamos a adicionar uma gama diversificada de exercícios que se enquadram neste tipo de exercício. Se vir alguns exercícios que envolvam equipamento, não se preocupe! A nossa biblioteca está a expandir-se e, em breve, encontrará uma série de exercícios totalmente adaptados ao estilo Calisténico.